4月3日(土)東京ワイン会【九州ワイン】都農ワイナリー(宮崎)が造る宮崎産完熟マンゴー100%使用の[マンゴースパークリングワイン]@銀座 アリスアクアガーデン

 

男女59名が参加されました

 

 

4月3日(土)に「東京ワイン会【九州ワイン】都農ワイナリー(宮崎)が造る宮崎産完熟マンゴー100%使用の[マンゴースパークリングワイン]@銀座」を開催します。

独身者だけで集まって、ワインを飲みながら参加者同士の交流と出会いを楽しむ会です。

 

 

会場は、Alice aqua garden 銀座アリスアクアガーデン


シャンデリアが輝く白を基調とした開放感ある店内。

 

光・空・海をコンセプトにした会場は、色彩のコントラストが美しい幻想的な雰囲気の造りが魅力です。

 

非日常で楽しい時間をお過ごしください。

 

 

みんなでワイワイと飲む、半立食のビュッフェスタイルのワインパーティーです。

ワインは、赤・白・スパークリングワインを織り交ぜ10種類をご用意。

ソレイユのワイン会は、おいしいワインを飲みながら、参加者同士の交流を楽しむ会ですので、ワインに詳しい必要はありません

一人参加で申し込まれる方の割合は、男性は9割、女性は7割。


参加者の年齢層は30代40代が中心。参加資格に年齢制限はありません。

独身の方でしたら誰でも参加できる会です。

 

毎回半数以上の方が初参加。


男女の比率は5:5~4:6の割合です。


気軽にお申込みの上、ご参加ください。

 

国産ワインと日本ワインの違いとは?

 

日本ワインとは、国産ブドウ100%を使用して、日本国内で醸造(じょうぞう)されたワインのことをいいます。

 

以前は、日本で瓶詰めされたワインはすべて「国産ワイン」という名称で呼ばれていました。

 

しかしこれからは、しっかりとルールを定め「日本ワインを世界に通用するブランドにしていこう」という政府の方針により、上記の国産ワインを「日本ワイン」と呼んで分けるようになりました。

 

2018年10月30日に制度が施行されたので、この決まりごとができたのは実はつい最近のことです。

 

この呼称制度により、条件を満たしたワインは以後「日本ワイン」と名乗ることができるようになりました。

 

ひと昔前は、日本のワインというとイマイチの評価でしたが、ここ数年での日本ワインの進化は著しいです。

 

ブドウ造りから醸造まですべてを日本で行うことにこだわった日本ワイン。

 

日本各地に新進気鋭のワインナリーが続々と誕生し、国内だけでなく世界でも高く評価される日本ワインも増えてきています。

 

いま日本ワイン市場に注目が集まり盛り上がりを見せています。

 

九州のワイナリー

 

ワイナリーとは、ワインを造る場所、ワイン醸造所(じょうぞうしょ)のことです。

 

日本全国各地にワイナリーがありますが、九州にもワイナリーがいくつもあります。

 

近年、日本ワインの品質が飛躍的に向上されたことで、数々の素晴らしいワインが生み出されています。

 

国際的なワインコンクールでも賞を取るような高い評価を得るワインが続出していて、今後もさらに期待が高まります。

 

【宮崎県】都農ワイナリー

 

都農(つの)ワイナリーは、尾鈴連山(おすずれんざん)に抱かれ日向灘(ひゅうがなだ)を眺める宮崎県の都農町(つのちょう)の小高い丘の上にあるワイナリーです。

 

民間と都農町との共同で設立された「(株)都農ワイン」が1996年にワイナリーをオープンさせワイン販売がスタートしました。

 

研究と改良を重ね、英国のワイン専門書「ワインリポート」において都農ワイナリーが造ったワインが「世界のワイン100選」に2度選ばれ、世界もが注目する品質を確保できるようになります。

 

その後「アジアの最もエキサイティングなワイン」第1位を受賞し、アジア最大規模のワイン審査会「ジャパンワインチャレンジ」で金賞受賞に輝きました。

 

ひとりの農業家の挑戦から始まった宮崎県産ブドウのみを使った宮崎県産ワインの「都農ワイン」

 

土壌を改良するための土づくりから始まり、試行錯誤を繰り返しながら、ひとりの挑戦が町民みんなの夢につながり、世界が認める奇跡のワイナリーとして成長を遂げました。

 

太平洋が一望できる都農ワイナリーからの眺めは絶景です。

 

都農ワイナリー【公式HP】

https://tsunowine.com/

 

マンゴースパークリングワイン

 

宮崎県産「完熟マンゴー」100%使用の「マンゴースパークリングワイン」

 

マンゴーの果肉の黄色と柑橘系の果実を絞ったような涼しげな緑色が合わさり、淡くクリアなイエローグリーンの色調。

 

マンゴーの心地よい甘い香りの他、白桃やバナナ、オレンジやライチなど、南国気分の華やかな香り。

 

マンゴーのやさしい甘みが口いっぱいに広がり、後からくるキメ細やかな炭酸の刺激がフレッシュ感を与えてくれます。

 

甘みと酸味のバランスが整った飽きの来ない味わいの大人のスパークリングワインです。

 

 

今回この特別ワインを提供します。

 

このワインが飲めるワイン会の企画は次回開催未定です。

 

なかなか無い機会ですので今回ぜひ参加ください。

 

特別ワインを含め全てのワインが飲み放題です。

 

 

今回予定が合わない方は、LINEで友だち登録していただくと今後の開催をご案内します。

 

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東京ワイン会

4月3日(土)東京ワイン会【九州ワイン】都農ワイナリー(宮崎)が造る宮崎産完熟マンゴー100%使用の[マンゴースパークリングワイン]@銀座

 開催日

 2021年4月3日(土)

 開催時間

 18:00~20:00 (17:40受付開始)

 開催会場

 Alice aqua garden 銀座(アリスアクアガーデン)会場HP

 会場住所  東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワーB1
 アクセス

 京橋駅(2番出口)徒歩1分

 宝町駅(A4出口)徒歩2分

 銀座一丁目駅(7番出口)徒歩3分

 東京駅(5番出口)徒歩5分

 参加人数  30~50名程度
 参加資格  独身限定
 参加費

 6,500円

 支払方法

 当日現金払い

 PayPay決済

 キャンセル

 キャンセル料はありません

 キャンセル報告は こちら から

 スタイル

 半立食ビュッフェ&フリードリンク

 ワイン(赤・白・スパークリングワイン)

 フード(シェフ特製ビュッフェ料理)

 服装

 ドレスコードはありません。オシャレな服装も歓迎します。

 備考

 参加費全額返金保証あり

 完全禁煙です

 

【スケジュール】

17:40 受付開始
18:00 乾杯
20:00 
パーティー終了

 

 

【新型コロナウイルス感染予防対策】

 

ソレイユのワイン会は開催にあたって感染予防対策を以下のように実施します。

 

▼ 受付時のご協力

1.アルコール消毒液による手指の消毒

2.非接型触体温計による体温測定

※37.5℃以上の方は参加をご遠慮頂きます

 

▼ イベント中の対策

1.会場内は常時換気します

2.会場内にアルコール消毒液を複数設置

3.マスク着用は任意です

4.食事ビュッフェの対策

※ビュッフェ入口でアルコール消毒

※適時トングの交換

 

▼ イベント終了後の対策

1.会場出口でアルコール消毒

 

開催日の地域全体の感染状況や会場により異なる判断となりますが、基本上記の対策にて開催していきます。

ご協力の程よろしくお願いいたします。

 

参加申込みはコチラから

※定員に達したため募集を締め切りました