ななつの花 福岡博多ワイン会の料理の様子

 

博多駅から徒歩すぐのホテルレストランにて福岡博多ワイン会を開催しました。

 

地元福岡県産の食材をを使用した18種類の豊富なビュッフェ料理の他、フルーツやデザート、さらには食事系のもつ煮込み・うどん・カレー・ラーメン・フレンチトーストまでもが提供されました。

 

 

<ワイン会料理メニュー>

 

自家製ドレッシングのサラダ

秋の六種類のきのこあんかけぺったん

かぼちゃの重ねグラタン

自家製ソーセージBBQソース

茄子のミルフィーユとろ~りイタリアン風

ミートボールの濃厚チーズクリーム煮

厚揚げマーボー四川風

秋冬の白野菜のチャンプル

韓国風ヤンニョム唐揚

博多明太子

きんぴらごぼう

切り干し大根

卯の花

筑前煮

国産豆の黒蜜煮

さつまいもと干しぶどうの蜜煮

鯖みりん漬け

岡垣町俵口さんちのとうもろこし

 

ヨーグルト

フルーツ

チーズケーキ

抹茶シフォンケーキ

ぶどうパン

 

博多名物もつ煮込み

ごぼ天うどん

カレーライス

フレンチトースト

博多とんこつラーメン